konegiya’s blog

下町のグルメやおすすめスポットなどを紹介したいと思います♪

七りん半@立石

f:id:konegiya:20171120092157j:imagef:id:konegiya:20171120092859j:imagef:id:konegiya:20171120092939j:image

今回ご紹介するのは、立石にあるホルモン焼き屋さんの「七りん半」です。

京成立石駅からは徒歩3分くらいですかね。

お店に入って注文をするのに、紙に書いてくださいというスタイルでした〜

そして、テッチャンやら、マルチョウやら、レバーやら、シビレやら色々頼んでみました!

ほとんどのホルモンが、みそと塩を選べて、値段は650円〜780円。

美味しかったです!

f:id:konegiya:20171120093516j:imagef:id:konegiya:20171120093537j:image

 こちらは、にんにく焼き(¥350)とセンマイ刺し(¥500)です。

にんにく焼き、ごま油で揚げているくらいジュワッとした感じで来ます。

とっても好きな感じです(o^^o)

f:id:konegiya:20171120094645j:imagef:id:konegiya:20171120094659j:image

そしてこちらは、牛すじ赤煮込み(¥400)です。

2枚目の写真は、食べ終わったあとにご飯を追加するチカラめしセット(¥150)です。

これ、個人的には、絶対チカラめしセットにするのをおすすめします☆

たまごも追加されてマイルドになるけど、しっかりした味でお酒もすすむごはんです♪

f:id:konegiya:20171120095104j:image

そしてシメはこれ!

W炎のビビン麺(¥750)です。

辛さを調節出来るとのことで、大丈夫ですか?と聞かれつつ辛めにチャレンジしてしまいました!

辛い!すっごく辛いです!w

辛いのが苦手な方は絶対控えめにしてください(^^;)

シメのつもりがお酒がすすんじゃいました。

でも美味しかったです♪

https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13066562/